OSB как СИЛОВАЯ ОБШИВКА КАРКАСА

ВАШ ДОМ - ВАШИ РЕШЕНИЯ

Вы можете выбрать типовое решение или вместе с нами построить свой дом. 

Отдельная комната для хобби, большая кухня, общая гостиная? Все это возможно! 

Задать вопрос
Хотите узнать как сохранить каркасный дом более 50 лет? —спросите у нас! 
Снимок экрана 2016-01-31 в 21.14.59.pngСнимок экрана 2016-01-31 в 21.12.49.pngСнимок экрана 2016-01-31 в 21.10.39.pngСнимок экрана 2016-01-31 в 21.11.25.png
ВНИМАНИЕ!  
Данная статья написана всем в помощь, и мы будем против, если кто-то решит опубликовать ее у себя (не забудьте про правила публикации!). 
Источник предоставленных фотографий и текста находится по адресу: 
https://www.instagram.com/p/BsGjOavlUR5/
Повышение строительной грамотности…. не прекращаем бороться с «фейк-утверждением» о том, что OSB панели нельзя использовать при силовой обшивке каркаса. Что это? Тотальная безграмотность? Черный пиар? Не желание почитать техническую литературу? Ладно, если случайный дачник-огородник огульно хает мировую технологию, но строители, называющие себя профессионалами… Итак … Речь о технологии, по которой построены миллионы домов в холодных регионах. Я имею ввиду Канадское каркасное домостроение. Osb давно определили будущее рынка структурных оболочек каркасных домов в США и Канаде (а те, кто изучает мировой опыт и в России).
Это человеческая природа - бояться нового продукта. Но, продукт не новый))) Репутация профессионального строителя зависит от способности разобраться в технологии. Домовладельцы ожидают, что строители выберут материал и системы, которые будут подкреплены мировым опытом и миллионами построенных домов. Только на основании мирового опыта строители могут выдержать гарантию на дом. Фанера и OSB на стенах каркасных домов применятся с 1960 годов (OSB c 2005 года).
В конце 1960-х годов достижения в клеевой технологии принесли фанеру в жилые дома (ей стали обшивать стены). Elmendorf Manufacturing Company сделала первый osb в Клермонте, 14 лет назад.
Строительные нормы Канады, США, России используют фразу «деревянная структурная панель» для описания использования фанеры и ОСБ. Строительные нормы распознают эти два материала как одинаковые. Аналогичным образом, APA, Ассоциация инженерных лесоматериалов, агентство, ответственное за утверждение более 75% конструкционных панелей, используемых в жилищном строительстве, рассматривает ОСБ и фанеру, как равные в своих опубликованных рекомендациях по производительности. И ученые по дереву соглашаются, что структурные характеристики osb и фанеры эквивалентны.
Osb сильнее, чем фанера в сдвиге. Значения сдвига по толщине примерно в 2 раза больше, чем у фанеры. Это одна из причин, по которой osb используется для полотна деревянных двутавровых балок. Тем не менее, способность удерживать гвоздь контролирует производительность в приложениях стенок сдвига. Таким образом, оба продукта работают одинаково хорошо


Заказать услугу
У Вас появились вопросы.  Получите консультацию на сайте.